フォアテイルズの屋根裏工房へようこそ。
アメリカ旅行記や制作記録などを綴っております。
ロイストン鉱山にてターコイズを採掘してきました。

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本日研磨分のターコイズです。

 

0312-001.jpg

 

近日中にショップにアップします。

 

フォアテイルズフォックス

 

バッファローチキンが旨い。

 

(バッファロー チキン 作り方)

 

バター1/3カップを溶かし、牛乳3/4カップ
ジンジャーガーリックペースト: にんにく  40g しょうが  40g ターメリック  小さじ1/4 サラダ油 小さじ1/2

ターメリック(ウコン) 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1と1/2
レッドチリ 小さじ2(5杯に増量)
新鮮なレモン果汁 小さじ2
フェヌグリークの葉(別名 カスリメティ:スパイス) 小さじ1と1/2杯、粉砕
ドライマンゴー 小さじ1
植物油 小さじ2
塩 小さじ1と1/2
黒コショウ 小さじ 1/4

 

 

1.大きなボウルに、クリーム、ジンジャーガーリックペースト、ウコン、クミン、コリアンダー、チリフレーク、レモンジュース、フェヌグリーク、マンゴーパウダー、植物油、塩、コショウを混ぜる。
2.チキンウイングを加えて揉んで、徹底的にコーティングする。 3時間以上冷蔵してください。(一晩つけてます)

大きめのジップロック、か、タッパー(大)で。


3.オーブンをの温度をあげます。 ベーキングシートに軽くオイルをスプレーします。
4.羽をベーキングシートの上に置きます。 残りの漬け汁を翼の上に注ぎます。
5.両側約12分、または表面が茶色くなり始めるまで、熱から約10センチ離して加熱します。 途中、一度翼をひっくり返してください。
6.最後にチャット・マサラを振りかけ完成です。

 

 

 

 

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