フォアテイルズの屋根裏工房へようこそ。
アメリカ旅行記や制作記録などを綴っております。
ロイストン鉱山にてターコイズを採掘してきました。

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インディアン フライブレッド を揚げる リベンジ!、フォアテイルズ

 

・・・というわけで。

強力粉を半分入れて、再挑戦です。

 

バター小さじ一杯、ホットミルク(50℃くらい)を温水の代わりに使用。

 

0212-001.jpg

 

・・・どうだ!?

 

粘りが出過ぎて、生地が手で伸びない・・・。

木の棒で伸ばす羽目に(^^;

 

強力粉は1/3くらいにすればいいのかも知れない。

トライアンドエラーだ。

実験の失敗は、成功への1つの過程でしかない。(フォアテイルズ)

 

でも。美味しい(笑)

 

 

フォアテイルズフォックス

 

 

0204-005.jpg

これが現地の焚火で作ってたもの。

 

もっと、手のひらでフニャ〜って伸ばしていたんだ。

生地の硬さが違うんだなぁ・・・。

 

パン職人なら、その違い「あ〜」ってわかるんだろうけどw

なんせ、素人!

 

柔らかすぎから、硬すぎへ。ふり幅は十分。

あとは、中間を探る。これが、実験の基本だ!

いちど、目一杯振る!(笑)

 

 

ひとやすみ - -
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